Coronavirus News vom 14.09.2021 / 17.00 Uhr

Weiterführende Informationen: https://www.sg.ch/bildung-sport/volksschule/aus-dem-amt/Corona.html

Rückkehr zur Maskenpflicht an Schulen ab 13. September 2021

Flankierend zur neuen bundesrechtlichen Zertifikatspflicht, von welcher der Schulunterricht ausgenommen ist, und auf Empfehlung des Kantonsarztamtes verfügte das Bildungsdepartement die Rückkehr zur Maskenpflicht in den Schulräumen. Sie gilt für alle Lehrpersonen und weiteren Erwachsenen sowie für alle Schülerinnen und Schüler der Oberstufe. Bitte beachten Sie dazu auch die Medienmitteilung des Kantons St. Gallen vom 9. September 2021.

Das Schutzkonzept der Schule Schänis wird laufend entsprechend den neusten Vorgaben aktualisiert (siehe Dokumente).

Die kältere Jahreszeit steht vor der Tür, Erkältungs- und Grippesymptome nehmen zu. Dies führt in der aktuellen Lage verständlicherweise zu einigen Verunsicherungen:

• Wie unterscheiden sich eine Erkältung mit Schnupfen, Husten, Halsschmerzen von einer COVID-19 Infektion?
  • Darf ein Kind mit einem leichten Schnupfen noch zur Schule?
  • Ab wann ist ein COVID-19 Test angezeigt?

Antworten auf diese Fragen entnehmen Sie bitte den Merkblättern, welche von der Deutschschweizer Volksschulämter Konferenz in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) ausgearbeitet wurde (siehe Elterninformationen). Auf der Homepage des Bildungsdepartements www.schule.sg.ch finden Sie die Merkblätter in verschiedenen Sprachen übersetzt.

Gerne informieren wir Sie an dieser Stelle weiterhin laufend über Aktuelles. Bei allfälligen Fragen stehen die zuständigen Schulleitungen gerne zur Verfügung.

Dokumente 1.0_Medienmitteilung_09.09.2021_SG_Maskenpflicht_Schule.pdf (pdf, 72.8 kB)
1.2_Schutzkonzept_Schule_Schanis_Vers._13.09.2021.pdf (pdf, 8340.0 kB)
1.e_Merkblatt_der_Kinderarzte_Schweiz_und_der_Schweizerischen_Gesellschaft_fur_Padiatrie_2021_03_24.pdf (pdf, 495.0 kB)
Beratungsstellen_und_Kontakte.pdf (pdf, 590.8 kB)