Coronavirus News vom 21.10.2020 / 15.00 Uhr

Weiterführende Informationen: https://www.sg.ch/bildung-sport/volksschule/aus-dem-amt/Corona.html

Noch immer bestimmt die Corona-Pandemie unseren Alltag. Die Einhaltung der Hygiene- und Schutzmassnahmen ist deshalb weiterhin zentral.

Aufgrund der aktuellen Lage musste das Schutzkonzept der Schule Schänis aktualisiert werden. Ab sofort gilt:

Für Erwachsene (Lehr- und Verwaltungspersonal einschliesslich Hausdienst, Behördenmitglieder, Erziehungsberechtigte und Dritte) gilt in allen Schulräumlichkeiten eine generelle Maskenpflicht. Dazu gehören z. B. Gänge, Treppenhäuser, Eingangsbereich, Garderoben, WC-Anlagen, Turnhallen, etc. Von dieser Massnahme explizit ausgenommen sind die Unterrichts- und Betreuungssequenzen in den Schulräumen.

Die kältere Jahreszeit steht vor der Tür, Erkältungs- und Grippesymptome nehmen zu. Dies führt in der aktuellen Lage verständlicherweise zu einigen Verunsicherungen:

• Wie unterscheiden sich eine Erkältung mit Schnupfen, Husten, Halsschmerzen von einer COVID-19 Infektion?
  • Darf ein Kind mit einem leichten Schnupfen noch zur Schule?
  • Ab wann ist ein COVID-19 Test angezeigt?

Antworten auf diese Fragen entnehmen Sie bitte den Merkblättern, welche von der Deutschschweizer Volksschulämter Konferenz in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) ausgearbeitet wurde (siehe Elterninformationen). Auf der Homepage des Bildungsdepartements finden Sie Merkblätter in verschiedenen Sprachen.

Gerne informieren wir Sie an dieser Stelle weiterhin laufend über Aktuelles. Bei allfälligen Fragen stehen die zuständigen Schulleitungen gerne zur Verfügung.

Dokumente 1.a_Schutzkonzept_Schule_Schanis_Vers._21.10.2020.pdf (pdf, 334.3 kB)
2020_04_23_BeratungsstellenKontakte_Schaenis_mg_jk.pdf (pdf, 590.4 kB)
2020_10_14_Elterninfo_KG-PS.pdf (pdf, 143.0 kB)
2020_10_14_Elterninfo_OS.pdf (pdf, 137.5 kB)