Coronavirus News vom 11.11.2021

Weiterführende Informationen: https://www.sg.ch/bildung-sport/volksschule/aus-dem-amt/Corona.html

Am 5. November 2021 hat der Bildungsrat des Kantons St. Gallen die Maskenpflicht an den Schulen aufgehoben. Aufgrund der damals angespannten Lage in Schänis wurde die Maskenpflicht an der Schule Schänis bis und mit 30. November 2021 verlängert. Am 24. November 2021 beschloss der Bildungsrat des Kantons St. Gallen die Maskenpflicht per 26. November 2021 und auf unbestimmte Dauer wieder an allen Schulen einzuführen.

Das Schutzkonzept der Schule Schänis wird laufend entsprechend den neusten Vorgaben aktualisiert (siehe Dokumente).

Die kältere Jahreszeit steht vor der Tür, Erkältungs- und Grippesymptome nehmen zu. Dies führt in der aktuellen Lage verständlicherweise zu einigen Verunsicherungen:

• Wie unterscheiden sich eine Erkältung mit Schnupfen, Husten, Halsschmerzen von einer COVID-19 Infektion?
  • Darf ein Kind mit einem leichten Schnupfen noch zur Schule?
  • Ab wann ist ein COVID-19 Test angezeigt?

Antworten auf diese Fragen entnehmen Sie bitte dem Merkblättern, welche von der Deutschschweizer Volksschulämter Konferenz in Zusammenarbeit mit dem Bundesamt für Gesundheit (BAG) ausgearbeitet wurde (siehe Elterninformationen). Auf der Homepage des Bildungsdepartements www.schule.sg.ch finden Sie die Merkblätter in verschiedenen Sprachen übersetzt.

Gerne informieren wir Sie an dieser Stelle weiterhin laufend über Aktuelles. Bei allfälligen Fragen stehen die zuständigen Schulleitungen gerne zur Verfügung.

Dokumente 1.2_Schutzkonzept_Schule_Schanis_Vers._26.11.2021.pdf (pdf, 8590.1 kB)
1.e_Merkblatt_der_Kinderarzte_Schweiz_und_der_Schweizerischen_Gesellschaft_fur_Padiatrie_2021_03_24.pdf (pdf, 495.0 kB)
Beratungsstellen_und_Kontakte.pdf (pdf, 590.8 kB)
Merkblatt_Erkaltungen_2021_10_01.pdf (pdf, 2158.7 kB)