Ethik Religion Gemeinschaft

Weiterführende Informationen: http://sg.lehrplan.ch/index.php?code=b|6|5

Seit August 2017 gilt der neue Lehrplan Volksschule des Kantons St. Gallen und damit verbunden das Fach "Ethik Religion Gemeinschaft", kurz ERG. Es ist für alle Schülerinnen und Schüler ab der dritten Primarklasse obligatorisch, unabhängig von einer Religionszugehörigkeit. Die Eltern entscheiden, ob ihr Kind ERG Schule oder das Angebot der Kirchen besucht. Die entsprechenden Briefe gehen im Februar an die Eltern.

Neben ERG gibt es auf der Primarschule weiterhin das Fach Religion. Es wird in den ersten beiden Schuljahren und auf der Mittelstufe ökumenisch unterrichtet, in der dritten Klasse im Hinblick auf die Erstkommunion konfessionell aufgeteilt.

Einen Überblick über die ERG- und Religionsstunden sowie Infobriefe der Kirchen und des Kantons erhalten Sie nachfolgend.

Fragen zum Religionsunterricht richten Sie je nach Konfession an:
Kath. Pfarreisekretariat
Rietstrasse 4
8718 Schänis
055 619 55 22 pfarramt.schaenis@bluewin.ch

oder:
Ref. Kirche
8865 Bilten
055 615 22 43 ref.pfarramt.bilten@bluewin.ch

Dokumente ERG-Info_Kirchen_und_Kanton.pdf (pdf, 213.0 kB)
Religionsinfo_Kirchen.pdf (pdf, 206.9 kB)
Fragen_und_Antworten.pdf (pdf, 96.2 kB)